Пермская фирма незаконно использовала герб России

Суд приговорил пермского оператора  услуг по оформлению авиа и железнодорожных билетов к штрафу в 100 тысяч рублей за незаконное использование государственной символики.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 37 пермский оператор услуг по оформлению авиа и железнодорожных билетов и бронированию гостиниц ООО  «ЮРГАЗ» прризнан виновным в незаконном использовании в своей работе печати с изображением Государственного герба РФ. Эту печать фирма использовала для заверения справок и документов.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, незаконное использование герба помог выявить житель Перми. Бдительный пермяк написал обращение в надзорный орган, в котором просил проверить законность нанесения российской государственной символики на документы ООО «ЮРГАЗ». Прокуратура Свердловского района организовала проверку, и выяснилось, что организация незаконно использовала в своей работе печать с изображением Государственного герба РФ для заверения выдаваемых ею справок и документов.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 37 данное юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения и получило наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости