Новогодние огни: техника безопасности праздника

Украшение дома к празднику должно быть не только красивым, но и безопасным. Особенно это касается новогодней ёлки.

Если в доме есть дети, объясните им правила поведения рядом с ёлкой и следуйте несложным советам.

1. Приобретая стеклянные игрушки, нужно помнить, что хрупкое изделие опасно для детей — оно может разбиться или лопнуть в руках.

2. Украшения, сделанные из плас­тика, обязательно нужно прове­рять на качество — поверхность не должна пачкаться, запах не должен быть резким. Попросите у продавца сертификат качес­тва на игрушки.

3. Игрушка не должна быть с острыми деталями — такая легко поранит малыша, который всё тянет в рот. Слишком маленькие игрушки могут быть проглочены.

4. Проявите фантазию. Можно­ украсить свою ёлку лентами, конфе­тами, игрушками из картона — тогда она будет совер­шенно безопасна­ и оригинальна.

Домашние любимцы часто испытывают стресс в новогодние праздники. Незнакомые звуки, запахи, яркое мигание лампочек — всё это может спровоцировать нервное возбуждение у животного, оно начнёт вести себя неадекватно. Кроме того, зверьки очень любопытны.

1. Не используйте в украшении «дождик» — кошки и собаки часто­ жуют и проглатывают его. В результате может возникнуть непро­ходимость кишечника. Если беда случилась, и вы ви­дите конец «дождика», торчащего­ из пасти или зад­него прохода вашего питомца, ни в коем случае не пытайтесь вытянуть его самостоятельно — вы порежете­ внутренние органы животного. Дожди­тесь, пока выйдет само. Если животное угнетено и отказывается от пищи, срочно везите его к ветеринару — возможно, потре­буется операция.

2. Легко бьющиеся игрушки также нежелательны — животное может скинуть их на пол, разбить и пораниться об осколки.

3. Музыкальные игрушки могут напу­гать домашнего любимца. Отнеситесь к его покою с уважением.

4. Блёстки на игрушках должны быть надёжно приклеены, иначе животное их слижет и проглотит.

Перед Новым годом все начинают думать о том, что же подарить самым близким — своей семье. Их хо­чется порадовать чем-то особенным и запоминающимся.

Таким подарком может стать семейная фотосессия­ в новогоднем стиле у профессионального фотографа. Цены на подобное удовольствие зависят от многих факторов: опыта фото­графа, сложнос­ти работы, времени, проведённого в студии,­ и так далее. На съёмку­ лучше записаться заранее,­ чтобы­ ус­петь получить фото до Нового года.

— Обычно о цене нужно договариваться в каждом конкретном случае, — рассказал  фотограф Антон. — Цена работы фото­графа складывается­ из затраченного на фотосессию времени, цены обору­дования и аренды студии,­ а также после­дующей обработки снимков.

Кроме того, как отмечают пермские фотографы, для семейных фотосессий в новогоднем стиле студии­ приобретают дополнительный реквизит и перио­дически его меняют — вещи изнашива­ются от постоянного использования. Поэтому стоимость такой фотосессии не может быть низкой.

По словам профессионалов, работающих в отрас­ли не первый год, у семейных фотосессий своя специфика. Лучше всего, если вы заранее напомните детям правила поведения в студии, а сами оставите на пару часов все мысли о заботах и просто расслабитесь.

Стоимость семейной фотосессии в студии: от 2000 рублей за два часа. Иногда заказчиком отдельно оплачивается аренда студии.

Выездная (выбор места за вами): от 1500 рублей за один час.

Праздничные дни должны запомниться хорошим настроением, весельем и общением с близкими, а не походом в травматологию. Поэтому  портал вместе с сотрудниками пожарной части № 5 приготовил для вас памятку, как обращаться с наиболее опасными новогодними атрибутами — пиротехникой.

Как выбрать качественную пиротехнику?

У изделия должен быть сертификат качества. В нём должен быть указан возраст, с которого разрешено поку­пать этот вид пиротехники.

Не приобретайте пиротехнику­ в киосках — велика вероятность наткнуться­ на подделку. 

Продажа должна осуществляться в специализированных магазинах или отделах, располагающихся на верхних этажах магазинов.

Как хранить?

В сухом месте­ при темпе­ратуре не более 30°С.

Вдали от нагревательных приборов.

Внимание на ёлку!

До установки держите ёлку на морозе, чтобы не высы­хала и не осыпалась раньше времени.

Крепление для живой ёлки должно быть основательным.

Не украшайте свечами и пиротехникой.

Не оставляйте дома сухую ёлку — это огнеопасно!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости