Эксперт: Басаргин «отстроился» от Чиркунова

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня выступил со своим посланием краевым властям, которое ожидаемо было посвящено в основном экономике. Во время своего выступления губернатор рассказал о реализуемых инвестиционных проектах, формировании в регионе промышленных кластеров, строительстве и господдержке сельского хозяйства, призвал чиновников экономить и пообещал кадровые перестановки.



По мнению политконсультанта Людмилы Ознобишиной, основой послания стала «отстройка» от экс-губернатора Прикамья Олега Чиркунова.



Людмила Ознобишина, директор Центра избирательных технологий:


Послание можно условно назвать «античиркуновским», потому как, осознанно или нет, авторы документа полемизируют с подходами, приоритетами и посланиями предыдущего руководства региона. Губернатор предупредил, что не намерен предлагать «5 шагов», яркие фантики, а настроен опираться на системообразующие отрасли и сферы жизни, реализовывать политику выравнивания. Вот эта «отстройка от предшественника», более глубокая, чем она была озвучена ранее, и стала основой Послания. Надеюсь, что консервативная политика выравнивания будет адекватна общей экономической ситуации в стране, не наплодит, а ликвидирует долгострои, которых в регионе остаётся очень много.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости