«Уралкалий» задолжал в бюджет Пермского края

В ходе сегодняшнего заседания краевого Законодательного собрания стало известно, ОАО «Уралкалий» не исполняет договорённости с Пермским краем. Депутат Дмитрий Скриванов поинтересовался у председателя бюджетного комитета Елены Зыряновой, учтена ли в проекте бюджета обязанность Пермского края вернуть ОАО «Уралкалий» переплаченного налога в размере 11 млрд рублей и выполняет ли налогоплательщик свою обязанность по уплате налога в размере 6 млрд рублей в бюджет Пермского края.



«Уралкалий» е выполняет свои обязательства по соглашению. По итогам этого года мы не увидим снижения задолженности перед «Уралкалием». На мой взгляд, сумма долга составит 8-9 млрд рублей»,
 сообщила она. По её словам, долг перед корпорацией не был учтён в связи с тем, что официально ОАО «Уралкалий» так и не потребовало возврата переплаченной суммы у краевых властей. По сведениям госпожи Зыряновой, правительство Пермского края продолжает вести переговоры с компанией о продлении с ней соглашения, по которому налогоплательщик каждый год платит фиксированную ставку, что позволяет постепенно снизить долг.



Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов подтвердил, что по итогам этого года у «Уралкалия» действительно имеется задолженность. По его сведениям, из 6 млрд рублей компания заплатила в бюджет только 2,4 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости