Депутаты раскритиковали дефицитный бюджет

Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили во втором чтении бюджет Пермского края на 2015 и на 2016-2017 годы. Объём доходов на следующий год запланирован на уровне 99,2 млрд рублей, расходная часть — 109,56 млрд рублей, дефицит — 10,44 млрд рублей, или 12,2%.



В ходе обсуждения проекта депутаты отметили, что бюджет верстался с учётом летних сценарных условий, в которых заложена стоимость доллара на уровне 37 рублей, а цена барреля нефти
 100 долларов, и, вероятнее всего, документ придётся пересмотреть в связи с тем, что изменились названные параметры и экономическая ситуация.



Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания:


 Принимая бюджет, мы принимаем ресурс для долгосрочных программ. Я не услышал реальных цифр в виде рисков недополученния доходов, рисков непрофинансированных публичных обязательств. Мы живём в эпоху турбулентности и не знаем, какие макроэкономические параметры появятся и как они смогут повлиять на наш бюджет. Если мы можем это прогнозировать, тогда давайте устанавливать вилку. Есть вилка такая
в ней такой прогноз, есть другая
 в ней другой прогноз. Я считаю, что этот бюджет на протяжении следующего года будет очень часто правиться в зависимости от тех событий, которые будут происходить и на федеральном уровне, и в том числе в мире. При рассмотрении бюджета на последующие годы или поправок в этот бюджет нужно взвешивать риски. Необходимо иметь альтернативный план действий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости