Городские власти распределили два маршрута из девяти

Сегодня в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсов на право осуществления автобусных перевозок. Конкурс среди перевозчиков по маршрутам № 3, 6, 23, 36, 41, 47, 56, 62, 72 был объявлен 31 октября. По итогам заседания комиссии были разыграны только два маршрута — № 36 и 62. Осуществлять перевозки по маршруту № 36 будет директор НП «Новый Авто-Альянс», предприниматель Александр Стерлягов, а по маршруту № 72 — МУП «Пермгорэлектротранс», которое занимается управлением электротранспортом Перми.

На автобусные маршруты № 23 и 72 заявки не поступили, а по маршрутам № 3, 6, 41, 47, 56 конкурсы были признаны не состоявшимися в связи с выявленными нарушениями при заполнении заявок. В частности, были указаны неполные сведения в паспортах транспортных средств (ПТС), сообщили в пресс-службе администрации города Перми. «Многие были возмущены решением комиссии. Они придирались к ПТС так, как к ним придирается ГИБДД, которое их выдавало. В действительности ПТС, выданные после 2005 года, не соответствуют стандарту, которым руководствуется комиссия», —  рассказал корреспонденту «В курсе.ру»  один из перевозчиков.

За право осуществления перевозок по маршруту № 3 боролся ИП Красновских, № 6 —  ООО «ПАП-3», ООО «Закамский автобус-2», ИП Камбур, ООО «Уралавто», ООО «Магден», № 41 — действующий перевозчик ИП Талейко и ИП Камбур, № 47 — ИП Камбур, № 56 — ООО «АААвто» и ИП Полежаев, № 62 — МУП «Пермгорэлектротранс». За право осуществлять перевозки по маршруту № 36 боролись аж десять претендентов: ИП Стерлягов, ИП Иванов, ИП Гладковская, ИП Колобяжный, ИП Колобяжная, ИП Колесников, ООО «Горавтотранс», ООО «Дизель», ООО «Транском», ООО «ТрансА».

Напомним, городская администрация согласно новой утверждённой маршрутной сети должна разыграть среди перевозчиков конкурсы по 73 маршрутам, контракты заключаются на пять лет. Многие перевозчики возмущены тем, что администрация не устраивает конкурсы сразу по всем маршрутам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться  17 депутатов из 24.

120 пермяков поборются за победу в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья 2021»

Им предстоит пройти тестирование, выдержать видеоинтервью и пройти игру

В Прикамье с начала года умерло более тысячи ВИЧ-положительных пациентов

Чаще всего смертельным считается сочетание инфекции и туберкулеза