Депутаты: в послании губернатора нет борьбы с коррупцией

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Юрий Борисовец положительно отозвался о вчерашнем послании губернатора Виктора Басаргина, отметив, что весьма своевременно было уделено внимание реальной экономике в условиях снижения бюджетных ресурсов.

  «Мне доклад понравился. Большая часть посвящена сектору реальной экономики. Ранее этому не уделялось пристального внимания. И губернатор раздал поручения конкретным чиновникам. Законодательно эта работа также ведётся. Мы изменяем налоговую политику, правительство внесло закон о промышленной политике, чего у нас долгое время не было, закон об инвестиционной деятельности, о частном партнёрстве. Ресурсов всё меньше, поэтому это своевременные решения», —  сказал Юрий Борисовец.

По мнению собеседника, говорить об «обманутых ожиданиях» не приходится. «Послание —  это не тот формат, где можно говорить об обманутых ожиданиях. Это обращение, определение приоритетов, которые будут транслированы на все органы власти. Есть отчёт. Вот там будем сравнивать —  что планировалось и что сделано. Разрыв между посланием и отчётом обычно существует, и он сложно преодолим. Чиновничество инерционно, его сложно решить. Важно заставить чиновников работать на результат», —  заявил он.  

Лидер фракции КПРФ Ксения Айтакова также положительно в целом оценивает послание главы региона. «Виктор Фёдорович, как обычно, был прям и открыт. Отрадно было услышать, что сохраняется тренд на исполнение всех социальных обязательств», —  отметила она. Однако, по её мнению, в отличие от президента, губернатор ничего не сказал о борьбе с коррупцией. «Поскольку губернатор обращался сразу после послания президента, то я невольно проводила аналогии. И, к сожалению, в докладе я не услышала ничего о борьбе с коррупцией. Также не было сказано о развитии внутреннего туризма, хотя, как мы знаем, программа существует», — отметила собеседница.  

Напомним, накануне, 11 декабря, губернатор Прикамья Виктор Басаргин выступил со своим очередным посланием к депутатам Законодательного собрания региона. На мероприятие были также приглашены руководители федеральных структур власти, присутствующих в крае, представители религиозных конфессий Прикамья. Это третье выступление Басаргина перед истеблишментом с начала его руководства регионом с 2012 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости