В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой

В Госдуме допускают возможность замены рубля другой валютой, которая будет более стабильна по отношению к доллару и евро. Об этом сообщает телеканал «Мир 24» со ссылкой на Анатолия Выборного, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции.

По мнению чиновника, создание альтернативы рублю выведет российскую валюту на «совершенно другой уровень». Депутат утверждает, что в этом случае у российских граждан отпадёт необходимость пользоваться евро и долларом. При этом Выборный не исключил, что к созданию новой валюты могут быть привлечены страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

Выборный заявил, что рассмотрение этого вопроса началось после послания президента федеральному собранию. «Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», — сказал Выборный. 

Напомним, на ежегодном послании президента к федеральному собранию, которое состоялось 4 декабря, Владимир Путин потребовал от Центробанка принять жёсткие меры против спекулянтов на валютном рынке.

Сегодня евро и доллар на открытии торгов Московской фондовой биржи установили новые рекорды: цена валют поднялась до 71 и 57 рублей соответственно. Евро и доллар регулярно обновляют исторические максимумы по отношению к рублю с начала осени. С января 2014 года российская валюта подешевела по отношению к доллару на 40%, а по отношению к евро — на 34%.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости