Нового начальника пермского ГУФСИН назначили из Удмуртии

Сотрудникам ГУФСИН России по Пермскому краю был представлен временно исполняющий полномочия начальника Главного управления. Им стал генерал-майор внутренней службы Григорий Желудов. Об этом «В курсе» сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

Ранее Григорий Желудов занимал должность начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике. На первой встрече со своими подчинёнными он отметил, что «намерен сохранять и приумножать лучшие традиции ГУФСИН России по Пермскому краю, повышать престиж службы в уголовно-исполнительной системе и стоять на страже законных интересов граждан». 


Напомним, в последнее время в краевом управлении ФСИН произошли массовые отставки. В сентябре по подозрению в крупном мошенничестве был арестован заместитель начальника ГУФСИН Олег Бабенко. В ноябре свои посты также покинули ещё два заместителя начальника Александр Посиделов и Андрей Зуйков, указом президента был уволен начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов.

Справка «В курсе»:


Григорий Желудов родился 28 января 1955 года в Москве. В 1976 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1984 году

 Военную академию имени М. В. Фрунзе. С 1976 по 1981 годы служил в Куйбышеве, Тольятти, Пензе. С 1984 по 1987 годы
командир батальона в г. Ленинабаде (Ходжент) Таджикской ССР. В 1987–1990 гг.
начальник штаба, в 1990–1997 гг.
командир в/ч 6575 ( Ижевск), в 1997–1998 гг.
заместитель министра внутренних дел Удмуртской Республики
начальник Управления исполнения наказаний. С 1998 по 2005 годы
начальник Управления исполнения наказаний Минюста России по Удмуртской Республике. С 20 июля 2005 года возглавлял Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости