Причиной ДТП с трамваем стал человеческий фактор

Предварительной причиной ДТП с трамваем стал человеческий фактор. Об этом директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов написал на своей странице в facebook. 

Филиппов выразил своё удивление по поводу действий водителя: вместо того чтобы ждать прибытия техпомощи, женщина вывела из строя все четыре тормозные системы, из-за чего произошли ДТП.   

Александр Филиппов


 Экстренно собрали комиссию по расследованию причин аварии. Есть уже предварительные результаты. Тормозная система находится в работоспособном состоянии. Аккумулятор заряжен и исправен. В соответствии с инструкцией при появлении неисправности водитель должна ждать прибытия техпомощи, и ей запрещено трогаться с места. Тормозная система трамвая имеет несколько степеней «защиты от дурака». Даже когда совсем нет электричества ни от сети, ни от аккумулятора — работает механический рельсовый тормоз, который запрещает вагону сдвинуться с места. Вывести его из строя можно только открутив самостоятельно несколько гаек при помощи ключа. Непонятно, с какой целью водитель вместо того, чтобы ждать прибытия техпомощи, вывела из строя все четыре рельсовых тормоза, после чего начала движение. Далее факт: вагон потерял управление.

Напомним, сегодня в 7:30 утра «бешеный трамвай» снова устроил аварию в центре Перми. Как сообщает ГУ МВД, у Центрального колхозного рынка трамвай потерял управление. По предварительным данным, внезапно отключилось электропитание, в результате чего перестала работать тормозная система трамвая.   

По ходу движения трамвай по касательной задел автобус и, не останавливаясь, поехал дальше по Борчанинова до пересечения с улицей Екатерининской, где столкнулся с ещё одним автобусом, водитель которого выполнял поворот. Предварительно известно, что в салоне второго автобуса один из пассажиров получил травму. 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости