Губернатор будет общаться только с избранными СМИ

Департамент информационной политики администрации губернатора Пермского края озаботился новыми формами работы. Отныне в графике главы региона Виктора Басаргина никогда не появятся какие-либо интервью журналистам. Вместо этого будет сформирован некий «губернаторский пул» из числа главных редакторов прикамских СМИ, с которыми будет периодически встречаться Виктор Басаргин. Об этом «В курсе.ру» сообщил глава департамента инфополитики Кирилл Маркевич. 

«Много кто хочет взять интервью у губернатора, всем дать невозможно, поэтому будет сформирован пул главредов, с которыми он и будет встречаться», —  заявил Маркевич. 

Кроме того, по словам главы департамента информационной политики, администрацией ведется соответствующая работа в социальных сетях. «Некоторые люди работают на аутсорсинге в социальных сетях», — сказал Кирилл Маркевич, уточнив, что лично ему «анонимные пользователи» никак не подчиняются.

Стоит отметить, что и ранее такая распространённая форма работы со СМИ, как пресс-конференция, не практиковалась в администрации губернатора. За период с 2012 года — начала своей работы в регионе — Виктор Басаргин провёл лишь несколько встреч с журналистами. Последняя его пресс-конференция состоялась в январе 2014 года, почти год назад. Внедрение новых методов работы с прессой сопровождается скандалами. Так, о своём намерении покинуть пост недавно заявила глава регионального отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова. Среди причин она назвала несогласие с политикой администрации главы региона. Ранее произошёл конфликт департамента информационной политики и журналистов телеканала «Ветта», которых не допустили на съёмки в здание администрации губернатора.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости