Путин отказал Басаргину в досрочных выборах — 2015

Инициатива губернатора Виктора Басаргина провести досрочные  выборы в 2015 году не нашла поддержки в администрации президента: краевые чиновники получили отказ в обсуждении вопроса на федеральном уровне. Теперь действующий губернатор планирует баллотироваться на пост главы края в плановых выборах
2017.

Краевая администрация приняла решение не инициировать встречу губернатора Виктора Басаргина с Владимиром Путиным. На этой встрече Басаргин планировал обсудить с Путиным вопрос досрочных выборов губернатора в 2015 году. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации губернатора.

По сообщению источника издания, вопрос о проведении досрочных выборов закрыт. Таким образом, плановые выборы губернатора состоятся в 2017 году, по истечении четырёхлетнего срока правления нынешнего губернатора.

Напомним, в начале апреля на встрече губернатора с президентом России Владимиром Путиным Басаргин поднимал вопрос о возможности досрочных выборов в 2015 году. Тогда президент посоветовал губернатору «не дергаться» и поднять эту тему в конце года.

Источник издания также сообщает, что после отказа администрации президента он намерен баллотироваться на пост губернатора в плановых выборах 2017 года, сформировав в 2016 году лояльное заксобрание и городскую думу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости