Пермякам предлагают купить унитазы «Россия»

Один из хозяйственных магазинов Перми разместил на улице Героев Хасана баннер с предложением купить унитаз «Россия». «Уникально низкие цены и подарки», — гласит рекламный щит. Стоимость фарфорового изделия — 2190 рублей. Фото на своей странице в Facebook опубликовал директор столярной артели Nis-toys Алексей Иванов с комментарием: «Вот я понимаю, что значит настоящая культура и “скрытая теплота патриотизма”».

Арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева в комментариях к снимку усомнилась в существовании плаката: «Это фотошоп? Я не верю!», журналист Ольга Проскурнина отметила невысокую стоимость «России» и написала: «Страшусь представить себе подарки».

Уместно напомнить, что недавно в Перми разразился скандал вокруг уличной рекламы мужского клуба «Чё». На рекламном щите была размещена откровенная фотография девушки с надписью «Солнце садится, солнце встает». На рекламу поступило несколько жалоб в УФАС по Пермскому краю, эксперты которого усмотрели в такой рекламе признаки нарушения федерального закона «О рекламе», согласно которому непристойные и оскорбительные образы запрещены. Вскоре после этого на этом щите появился другой плакат, на котором была изображена женская нога, сжимающая лимон и надпись «А так можно?».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости