Пермские банки не уместили 100 евро на стандартном табло

16 декабря банки Перми подняли курс евро на продаже выше ста рублей. Однако стандартные табло, установленные в банках, способны отображать лишь два числа до запятой – рублей, и два числа после запятой – копеек. Корреспондент «В курсе.ру» связался с несколькими банками, курс евро на продаже в которых выше 100 рублей, и узнал, как они решают эту проблему.

В ЛОКО-банке «В курсе.ру» рассказали, что установили пятизначное табло еще несколько месяцев назад.

Газпромбанк отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость ответственного сотрудника.

Во Внешпромбанке рассказали, что они округляют одно значение, и размещают трехзначное число на стандартном табло курсов. : «Последний знак с табло убирается и заменяется на трехзначное число. Мы считаем, что такой курс евро — временное явление, поэтому пятизначное табло покупать не планируем. В ближайшее время мы увидим совсем другие цифры», — заявили в пресс-службе банка.

Напомним, сегодня днем, в ходе торгов на Московской фондовой бирже, евро установил исторический рекорд, взлетев до 100 рублей/евро. Доллар также поднялся: на максимуме его значение превысило 80 рублей.

На торгах 16 декабря евро вырос почти на четверть, доллар — более чем на 20%. С начала года американская и европейская валюты подорожали к рублю вдвое.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости