Легионеры «Амкара» подорожали вдвое

Стоимость футболистов «Амкара», проявивших себя в первой половине сезона, значительно выросла. На фоне взлетевших валютных курсов подорожание игроков в рублёвом эквиваленте кажется и вовсе пугающим. В особенности учитывая зависимость пермского клуба от средств краевого бюджета и того, что все спонсорские контракты «Амкара» заключены в рублях. Трансферное окно в российском футболе откроется с 28 января по 27 февраля 2015 года, и команда, возможно, попрощается с несколькими ключевыми футболистами.

Официальные представители «Амкара» уверяют: говорить о том, кто покинет команду, а кто останется, пока рано. Эти решения предстоит принять новому главному тренеру. А его нет. После отставки Славолюба Муслина с 9 декабря кресло наставника «Амкара» остаётся вакантным. Заседание правления клуба по этому вопросу должно состояться в ближайшее время. Однако его точную дату в пресс-службе «Амкара» назвать затрудняются. Сегодня генеральным директором вместо Виктора Засульского стал Игорь Резвухин. Возглавлявший административный штаб с 2011 года г-н Засульский переведён на пост спортивного директора команды. Ему предстоит заняться трансферными вопросами.

Международный трансферный рынок живёт в условиях острой конкуренции и чутко реагирует на экономическую конъюнктуру. За три последних месяца курс евро по отношению к российскому рублю вырос на 48%, 16 сентября за единицу европейской валюты Центробанк России предлагал 49,2 рубля, 16 декабря — уже 72,7. «В курсе.ру» выяснил, кто из амкаровцев подорожал за это время. Ведь в ситуации острого дефицита денег именно продажа добавивших стоимости игроков может стать источником средств для клуба.

За три месяца  веса на трансферном рынке добавили шесть игроков. По данным авторитетного ресурса transfermarkt.de, больше других подорожал польский полузащитник Януш Гол. С 16 сентября его стоимость выросла на 400 тыс. евро. Цена футболиста в рублях увеличилась более чем вдвое: с 49,2 млн до 101,7 млн рублей. Его контракт в «Амкаре» действует до лета 2015 года.

Рост стоимости демонстрируют чернокожие футболисты «Амкара»: нигерийский хавбек Фегор Огуде подорожал на 300 тысяч евро, защитник из Франции Тома Фибель —  на 200 тысяч евро. Учитывая рост курса европейской валюты, их стоимость в рублях увеличилась с 24,6 до 58,1 млн рублей и с 49,2 до 87,2 млн рублей соответственно. Контракт Огуде рассчитан до конца сезона 2015-2016, Фибеля — до конца текущего сезона.

300 тысяч евро к своей трансферной стоимости добавил молодой российский полузащитник Павел Соломатин. В рублях он подорожал более чем в 2,5 раза: с 19,7 до 50,9 млн рублей. Игрок принадлежит московскому «Динамо» и в «Амкаре» играет на правах аренды. По договорённости между клубами выступать за пермскую команду Соломатин должен в течение года, однако москвичи могут забрать своего футболиста зимой. Что, по словам пресс-атташе «Амкара» Станислава Слюсарева, скорее всего, произойдет.

Молодой воспитанник ЦСКА, защитник Алексей Никитин увеличил трансферную стоимость на 200 тыс. евро, подорожав в рублях с 14,8 до 36,3 млн рублей. 100 тыс. евро и 50 тыс. добавили польские защитники Дамиен Збожень и Якуб Варвжиняк. Ещё три месяца назад они стоили 24,6 и 37 млн рублей. Теперь игроков оценивают в 43,6 и 58,1 млн рублей соответственно. Оба поляка в «Амкаре» с февраля 2014 года.

Несмотря на то, что контракты игроков с «Амкаром» заключены на разный период, соглашение может быть расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез