Поставщики продуктов предупреждают о росте цен

Нестабильная экономическая ситуация в стране отразилась на ценах на продукты. Поставщики засыпают торговые сети предупреждениями о повышении стоимости продукции. Часть крупных ритейлеров заявила о том, что будет сдерживать цену на прежнем уровне, другие готовы принять условия производителей.

По словам советника директора УК «ЭКС» Бориса Майорова, значительная часть поставщиков сообщает о намерении поднять цены. Ряд производителей присылает сообщения с разными цифрами с разрывом в несколько дней. Поэтому в ближайшее время в магазинах сети «Семья» изменятся цены на многие продукты. 

К примеру, подорожает яйцо. Однако еще неизвестно, на сколько и когда вырастут цены. Собеседник добавил, что не будет резкого повышения стоимости базовых продуктов, поскольку их контролирует УФАС. 

Представители X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток») сказали, что практически все поставщики повышают стоимость, но компания старается сдерживать цены, поэтому резкого подорожания продуктов пока не планируется. 

По мнению владельца «Норман-Виват» Вадима Юсупова, стоимость продуктов в магазинах сети в ближайшее время останется прежней. Существует ряд поставщиков, которые подняли цены на продукцию, но это пока не сказывается на потребителях. Вадим Юсупов не смог сказать, будет ли подорожание в январе.
 
Тем не менее в магазинах всех сетей уже повысились цены на хлеб. Ориентировачно —  на 10%. 

По данным газеты «Известия», Ассоциация компаний розничной торговли прогнозирует, что с 1 января цены на продукты поднимутся на 15%. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости