В Перми 72 чиновника утаили доходы

В отчётных декларациях 72 чиновников и 49 полицейских из Пермского края обнаружены расхождения в реальном и номинальном уровнях дохода. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Например, одна их муниципальных служащих не сообщила о своём доходе в 620 тысяч рублей по основному месту работы, а также о прибыли мужа около 10 млн рублей. Её муж, сотрудник МВД, являлся директором коммерческой фирмы — охранного предприятия, которое длительное время не работало. До поступления на службу в правоохранительные органы он уволился, но учредителями ЧОП не были своевременно поданы соответствующие сведения в ФНС. В этом случае оплошность допустил и отдел кадров управления, который недостаточно хорошо проверил кандидата. 

Прокуратура также отметила нарушения недостоверные сведения о площадях земельных участков, жилых и нежилых недвижимых объектов, находящийся в собственности работников водный транспорт. Выявлены случаи отсутствия сведений о полученном доходе с прежнего места работы, доходах, полученных из других источников — участие в рекламе, в преподавательской деятельности, получение дохода, облагаемого налогом по гражданско-правовым договорам, при работе по совместительству.

Начальникам ряда управлений и департаментов администрации Перми и начальнику Управления МВД России по Перми внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции. К дисциплинарной ответственности привлечено 55 муниципальных служащих и 8 сотрудников полиции. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости