«ПермГражданСтрой» находится в процедуре банкротства

Компания «ПермГражданСтрой», которая заявила о намерении построить многофункциональный комплекс «Город в городе», оказалась в процедуре банкротства. Предприятие задолжало 4 млн рублей одному из дольщиков дома № 23 по ул. Челюскинцев. 

Арбитражный суд Перми ввёл процедуру наблюдения в ООО «ПермГражданСтрой». Заявление о банкротстве, которое поступило от одного из дольщиков дома по ул. Челюскинцев, 23 Александра Симонова, было признано обоснованным. Компания задолжала дольщику 4 млн рублей. 

Александру Симонову было предложено мировое соглашение, которое предполагает выплату долга в течение трёх месяцев, с первой суммой около 200 тысяч рублей, поскольку «ПермГражданСтрой» не может найти средства для единовременной выплаты долга. Дольщик отказался от соглашения. 

Также, по данным издания «Коммерсантъ», у компании имеется долг по кредиту, который составляет примерно 1,8 млрд рублей. 

Напомним, «ПермГражданСтрой» планировал построить на месте бывшей кондитерской фабрики на ул. Петропавловской, 73а многофункциональный комплекс «Город в городе». Площадь застройки —  123 тыс. кв. м.

Дом по ул. Челюскинцев, 23 также числится среди активов предприятия. Однако пока достроена лишь одна из двух очередей дома.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости