Суд дал бывшему бухгалтеру Кузяева 2,5 года и штраф

Герман Шулепов, бывший подчинённый вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Андрея Кузяева, взят под стражу в зале суда после оглашения обвинительного приговора, которым наказан на 2,5 года заключения в колонии общего режима и оштрафован на 900 тысяч рублей. 

Ранее портал «В курсе.ру» писал о деле Германа Шулепова, бывшего главного бухгалтера ООО «Страховая фирма «Адонис». Он обвиняется в хищении трёх векселей ООО «Виваче», ООО «Азор», ООО «Форте» на общую сумму 25,3 миллиона рублей. Это партнерские компании ООО «Пермская финансово-производственная группа» («ПФП-группа»), собственником которой является Андрей Кузяев — глава Пермского землячества в Москве. 

Полиция начала расследование 8 февраля 2013 года, когда уже истёк 10-летний срок давности уголовного преследования за подобное преступление. Но обвиняемый Шулепов, руководивший финансами «Адониса» — дочерней компании «ПФП-группы», на следствии и в суде отказался от прекращения уголовного дела по такому основанию. 

Свердловский районный суд Перми 15 декабря поддержал версию пермской полиции. Векселя были похищены под видом договора перестрахования с черногорской фирмой Golden ring insurance A.D. Согласно договору от 11 декабря 2001 года ценные бумаги якобы ушли в эту фирму на 19 дней. В действительности, отметила в приговоре судья Елена Пузикова, такой фирмы в Черногории не зарегистрировано. Все векселя оказались у Шулепова. И в 2012 году бывший главбух предъявил «ПФП-группе» ценные бумаги к оплате.  

Версию подсудимого о том, что он в 2004 году случайно купил векселя в Екатеринбурге у жителя Нижнего Тагила некого Чайкина, суд назвал несостоятельной.

Адвокат Алексей Мельников, представляющий потерпевшую сторону, в беседе с репортёром «В курсе. ру» выразил удовлетворение вынесенным приговором. Осуждённый Герман Шулепов, на которого конвой сразу надел наручники, заявил о намерении жаловаться в Пермский краевой суд. Чтобы вернуться на свободу, ему достаточно одной просьбы. А именно — применить срок давности. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости