Прокурор требует запретить интернет-рекламу интим-услуг

Первый заместитель прокурора Пермского края обратился в суд, чтобы признать незаконной рекламу платных интимных услуг, распространяющуюся через сеть интернет.

Прокуратура Пермского края провела проверку пермских интернет-ресурсов на предмет исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. 

В ходе проверки выяснилось, что на некоторых сайтах содержится информация об оказании платных интимных услуг. Как сообщили в прокуратуре, доступ к этим ресурсам никак не ограничен. А это способствует распространению занятием проституцией и вовлечению в занятие проституцией. Именно поэтому распространение подобной информации недопустимо.

Чтобы защитить пермяков, в том числе несовершеннолетних, от этой информации, первый заместитель прокурора Пермского края через суд потребовал признать рекламу интим-услуг, в том числе сообщения о платном предоставлении услуг такого рода, незаконной. То есть отнести ее к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
 
В случае если суд удовлетворит требования прокуратуры, Роскомнадзор РФ включит доменные адреса указанных интернет-сайтов в так называемый черный список. Все российские интернет-провайдеры должны будут ограничить к ним доступ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости