Рекламное агентство извинилось за унитаз «Россия»

В начале недели жителей города возмутил рекламный баннер «Унитаз «Россия». Благодаря быстрой реакции СМИ и возмущению жителей скандальный плакат был снят уже во вторник.  Сегодня рекламная компания «Эдельвейс» публично принесла извинения пермякам.  

Рекламная компания «Эдельвейс», опубликовавшая рекламу «Унитаз «Россия», извинилась перед жителями города. По словам менеджера агентства Яны Швецовой, несмотря на то, что компания предоставляла только площадь под объявление, зелёный свет оскорбительному слогану дало именно оно. «Эдельвейс» объясняет случившееся человеческим фактором и напряжённой работой перед Новым годом.   

— Мы приносим свои извинения жителям города за это недоразумение. В этом не было злого умысла, мы просто не смогли вовремя оценить, какое значение может нести этот плакат, — сказала менеджера агентства Яна Швецова в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».  

Разработка макета и слоган были предоставлены заказчиком, однако ответственность за материал лежит на «Эдельвейсе». Скандальная реклама унитазов «Россия» появилась на улице Героев Хасана 12 декабря. После первых публикаций в СМИ агентство сняло плакат уже 16 декабря. Это спасло рекламную компанию от возможного административного штрафа, который, по данным УФАС по Пермскому краю, может доходить до 500 тысяч рублей. 

Одной из задач Управления Федеральной антимонопольной службы является недопущение размещения рекламы, которая может оскорбить чувства жителей города. Пресс-секретарь УФАС по ПК Виктор Казеев поблагодарил инициативных пермяков и СМИ за то, что одна из подобных публикаций исчезла с улиц города. Кроме того, секретарь сообщил, что по данному вопросу не будет возбуждаться дела против рекламной компании. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости