Суд оштрафовал участников митинга против детских смертей

Мировой суд Кудымкара приговорил каждого организатора митинга «За честную медицину», в том числе пенсионерку, пенсия которой составляет всего 6000 рублей, к штрафу в  размере 10 000 рублей.

16 декабря мировой суд Кудымкара рассмотрел протоколы административных правонарушений, составленных на организаторов несогласованного митинга «За честную медицину». Каждого из организаторов суд приговорил к штрафу в 10 000 рублей. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила инициатор митинга, главный редактор газеты «Парма Новости» Яна Яновская.

Яна Яновская:

Когда в конце судебного заседания, перед вынесением решения судья спросила, есть что-то дополнить? Бабушка Маргарита Николаевна встала, подняла покрасневшие глаза и дрожащими губами тихо, даже как-то обречённо сказала: «Это низко и подло. Всё, что я могу сказать. Мне нечего добавить».

В суде она хотела сказать, что если будут наказывать, то чтобы дали не штраф, а арест: «Ничего. Я посижу. До Нового года всё равно выпустят». Но судья не спросила, какое наказание предпочтительней. Спросила лишь про размер пенсии. «Шесть тысяч», — ответила Маргарита Николаевна.

Также Яновская заявила, что представитель администрации Кудымкара, который присутствовал на суде, заявил, что митинг никто не запрещал, а на площадь, где его хотели провести организаторы, можно было пройти.

Между тем 11 декабря городской суд Кудымкара признал незаконными действия администрации города, которая отказалась согласовывать митинг «За достойную медицину» 

Напомним, 29 ноября в Кудымкаре прошёл несогласованный митинг «За честную медицину». Активисты и родственники погибших детей выразили свой протест халатности врачей Окружной больницы Кудымкара, в которой за 9 месяцев скончалось 18 младенцев. Изначально организаторы планировали провести акцию на главной площади города. Утром перед митингом территорию главной площади города затянули сигнальной лентой, туда въехали тракторы и начались «работы по подготовке к новому году».  

Митингующие приняли решение перекрыть одну из автомобильных дорог, прилегающую к площади. Количество участников, по данным Яновской, достигло 200 человек.  

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости