spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Суд оштрафовал участников митинга против детских смертей

Мировой суд Кудымкара приговорил каждого организатора митинга «За честную медицину», в том числе пенсионерку, пенсия которой составляет всего 6000 рублей, к штрафу в  размере 10 000 рублей.

16 декабря мировой суд Кудымкара рассмотрел протоколы административных правонарушений, составленных на организаторов несогласованного митинга «За честную медицину». Каждого из организаторов суд приговорил к штрафу в 10 000 рублей. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила инициатор митинга, главный редактор газеты «Парма Новости» Яна Яновская.

Яна Яновская:

Когда в конце судебного заседания, перед вынесением решения судья спросила, есть что-то дополнить? Бабушка Маргарита Николаевна встала, подняла покрасневшие глаза и дрожащими губами тихо, даже как-то обречённо сказала: «Это низко и подло. Всё, что я могу сказать. Мне нечего добавить».

В суде она хотела сказать, что если будут наказывать, то чтобы дали не штраф, а арест: «Ничего. Я посижу. До Нового года всё равно выпустят». Но судья не спросила, какое наказание предпочтительней. Спросила лишь про размер пенсии. «Шесть тысяч», — ответила Маргарита Николаевна.

Также Яновская заявила, что представитель администрации Кудымкара, который присутствовал на суде, заявил, что митинг никто не запрещал, а на площадь, где его хотели провести организаторы, можно было пройти.

Между тем 11 декабря городской суд Кудымкара признал незаконными действия администрации города, которая отказалась согласовывать митинг «За достойную медицину» 

Напомним, 29 ноября в Кудымкаре прошёл несогласованный митинг «За честную медицину». Активисты и родственники погибших детей выразили свой протест халатности врачей Окружной больницы Кудымкара, в которой за 9 месяцев скончалось 18 младенцев. Изначально организаторы планировали провести акцию на главной площади города. Утром перед митингом территорию главной площади города затянули сигнальной лентой, туда въехали тракторы и начались «работы по подготовке к новому году».  

Митингующие приняли решение перекрыть одну из автомобильных дорог, прилегающую к площади. Количество участников, по данным Яновской, достигло 200 человек.  

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами