Блогеры нашли снимок Ди Каприо с его пермской бабушкой

Пермские пользователи Фейсбук разыскали редкий снимок голливудской звезды Леонардо Ди Каприо со своей русской бабушкой, уроженкой Перми. Пользователь «Город Пермь» (не является страницей официального органа власти) разметил фото юного ещё Ди Каприо с его родственницей. 

«Леонардо Ди Каприо и его русская бабушка из Перми. Хелен Инденбиркен (урождённая Елена Смирнова)», — так подписан снимок. Известно, что бабушка Ди Каприо, недавно отметившего свое 40-летие, — Елена Степановна Смирнова после переезда в Германию из СССР вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский». 

В одном из своих интервью Ди Каприо выражает гордость своими русскими корнями. «Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужчиной» — это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской — Смирновой — и для меня она — воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», — рассказал он в одном из своих интервью.

Стоит отметить, что на Урале Леонардо вообще часто вспоминают в связи с его русскими корнями. Так, осенью 2013 года он вместе с другими голливудскими актёрами шокировал мир рекламой уральской районной газеты «Копейский рабочий».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями