Пермяки собрали 2 млн на подарки детям Новороссии

Всего за 10 дней пермяки собрали более 2 миллионов на подарки для детей Донецка и Луганска. Сегодня завершился последний этап сбора подарков. Грузовик со сладостями в сопровождении спасателей выехал из Перми, чтобы присоединиться к колонне с гуманитарной помощью из всех регионов России.

В сборе подарков приняли участие жители города, а также краевые бизнес-компании и органы власти. Пермские спасатели, которые организовали этот сбор, купили более полутора тысяч сладких новогодних подарков. Все их упаковали в коробки и погрузили в КАМАЗ. Грузовик выбирали специально, белого цвета.  

Машина из Перми должна доставить сладости в Самару, откуда подарки отправятся в Ростов. В Ростове МЧС формирует 10 колонну, состоящую из 120 машин с подарками для детей Новороссии. Точная дата отправки пока неизвестна.

Водители доставят груз и передадут его правительствам Донецкой  и Луганской народных республик, которые будут распределять подарки детям.

  —  Это очень большая ответственность  —  собрать и передать подарки: программа контролируется на высшем уровне. Все участники проекта получат благодарственные письма от жителей Украины. Это будет доказательством того, что их добрые дела дошли до адресата, —  говорит руководитель пермского регионального отделения РСС Алексей Дударев.     

  Сейчас формируется новая машина, которая отправится из Перми на следующей неделе. Все желающие могут приносить гуманитарную помощь для жителей Новороссии по адресу г. Пермь, Решетниковский спуск, 1., телефон 238-58-38. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости