В пермских магазинах закончилось шампанское Bosca

Из-за запрета Роспотребнадзора на ввоз популярного игристого вина из Литвы в пермских магазинах не стало шампанского Bosca Anniversary.

Ввоз на территорию РФ игристого вина Bosca Anniversary из Литвы был приостановлен 8 декабря за санитарные нарушения. По официальной позиции ведомства, ЗАО «Бослита и Ко» не соблюдали требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и законодательства в области защиты прав потребителей. 

«При исследовании указанной продукции установлено несоответствие продукта требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, органолептическим показателям, содержанию фталатов», —  сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. 

Представители пермских ритейлеров рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что отсутствие шампанского в магазинах пермяки ощутили только сейчас. 

«8 декабря нам пришло уведомление, что ввоз в страну литовского шампанского Bosco запрещён. Запасы закончились примерно через неделю. Сейчас его в продаже нет, и непонятно, появится ли в следующем году», — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в сети Duty Free. 

Запасы игристого вина закончились и в сети супермаркетов «Семья». «Уведомление о запрете ввоза пришло неожиданно, мы планировали заказать новую партию. На складе игристое вино закончилось, сейчас ищем аналоги», — сообщила директор компании «ЭКС» Елена Жданова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости