Турция и Египет на 40% снизят цены для россиян

Обвал рубля сказался не только на российской туриндустрии. Отели популярных курортов Турции и Египта объявили о снижении цен для россиян.

Падение рубля повлияло на цены в отелях Египта и Турции. Их представители говорят, что уже сейчас делают скидки в 20-30%, а в будущем они вырастут до 40%.

— Продажи туров из-за обвала рубля стоят уже третий день и упали в среднем на 50%, — рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Известиям».

Стоимость тура в Египет состоит на 65-70% из услуг отеля, 25-30% составляют авиабилеты, 3% — трансфер, услуги принимающей стороны и ещё 3% —  маржа туроператора. С учётом новых скидок конечная стоимость тура может снизиться на 15-20%.

«Туроператоры из Египта следят за динамикой падения рубля и уже месяц назад начали снижать цены для россиян, — пояснил «Известиям» один из представителей египетских отелей Baron Hotels and Resorts. — Мы начали делать серьёзные дисконтные предложения ещё месяц назад. На этой неделе мы сделали ещё больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%».

«Стоимость путевок даже с учётом скидок остаётся выше уровня прошлого года —  рубль по отношению к доллару обесценился в два раза», —  пишут «Известия» со ссылкой на Александра Буртина, коммерческого директора компании Tez Tour.    

Напомним, по данным портала «В курсе.ру», спрос пермяков на заграничные поездки упал на 30-40%. При этом сокращается количество путёвок в Европу. На новогодние каникулы большинство уезжающих предпочли страны Азии и Египет.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости