Мальчик, провалившийся под лёд, здоров и ходит в садик

Мальчик, который 17 декабря сбежал из детского сада и провалился под лёд, здоров и ходит в садик.

6-летнего мальчика, который провалился под лёд в Закамске, выписали из больницы. Об этом сообщает «bc». Мальчик здоров и начал ходить в детский сад. 

Также известно, что родители сбежавших детей не стали предъявлять претензий администрации образовательного учреждения.

Заведующая детского сада № 409 Юлия Полякова сообщила изданию, что дети сегодня вновь пошли в детский сад. 

Юлия Полякова:

Территорию детского сада мальчики покинули примерно в 12:00, когда колонной дети возвращались в помещение с прогулки. Ребята спрятались за верандой, а потом ушли за пределы детского сада. Обнаружив пропажу детей, воспитатель сообщила об этом руководству. После этого мы обратились в полицию. Начались поиски. Один из мальчиков был обнаружен по месту проживания. Второй, как известно, провалился под лёд. Хочу отметить, что он не тонул. Лишь окунулся. Его вытащили из воды случайные прохожие. На скорой мальчика доставили в поликлинику № 21. Вчера пострадавший ребёнок был выписан из больницы, а сегодня снова пошёл в детский сад.

Напомним, днём 17 декабря воспитатели не уследили за тремя шестилетними детьми, которые сбежали из садика в Закамске поиграть на льду. Дети спустились на лёд в районе улицы Кировоградской. После нескольких шагов тонкий лёд под одним из мальчиков провалился, и он оказался в ледяной воде.  

К счастью, мальчика заметили прохожие, которые быстро достали его из воды и вызвали скорую. Мальчика госпитализировали с переохлаждением.

Сразу после инцидента воспитатель, допустивший побег детей, уволилась по собственному желанию.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости