ФК «Октан» два года не платил тренеру

Старший тренер пермского футбольного клуба «Октан» Алексей Сыропятов через суд пытается вернуть заработанные им деньги в сумме 204 тысяч рублей. Команда выступает во втором дивизионе чемпионата России. Задолженность перед наставником копилась в 2013-2014 годах.

По трудовому договору от 4 июня 2013 года некоммерческое партнёрство «Футбольный клуб «Октан» обязалось выплачивать г-ну Сыропятову оклад размером 20 тысяч рублей в месяц. Через год долг перед старшим тренером составил 84 тысячи рублей. Кроме того, наставнику полагались премии — 20 тысяч рублей ежемесячно. По этой статье клуб задолжал своему тренеру 120 тысяч рублей.

Ранее, с 14 августа 2012 года Сыропятов играл за «Октан» в качестве защитника. 30 апреля и 9 мая 2013 года команда одержала две победы —  над оренбургским «Газовиком» и «Спартаком» из Йошкар-Олы. За что спортсмену причитаются премии в 15 и 20 тысяч рублей.

С учётом невыплаченных зарплаты и премий, компенсации за просрочку и судебных расходов общая цена иска определена в 218 тысяч рублей.

Сегодня, 19 декабря на заседания Индустриального районного суда Перми, рассматривающего это дело, никто из представителей футбольного клуба «Октан» не явился. Направленные ответчику извещения вернулись обратно. Судья Эмилия Домнина назначила следующее заседание на 2 февраля 2015 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости