Пермский миллиардер потерял 150 млн долларов из-за кризиса

За два дня российские миллиардеры потеряли почти 9 млрд долларов. В число бизнесменов, пострадавших от кризиса, вошёл бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, который лишился 150 млн долларов. 

На этой неделе падение рубля негативно отразилось на российских миллиардерах, в том числе на владельцах футбольных клубов. По данным Vanity Fair, Роман Абрамович, владелец ФК «Челси», за двое суток потерял 449,5 млн долларов. Хозяин «Арсенала» Алишер Усманов лишился 809 млн долларов. Президент «Краснодара» Сергей Галицкий остался без 1,46 млрд долларов. 

Пермский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев потерял за несколько дней 150 млн долларов. Сейчас его состояние оценивается в 9,8 млрд долларов.

Напомним, Дмитрий Рыболовлев родился в Перми в 1966 году. Он являлся владельцем «Уралкалия», но в 2010 году продал контрольный пакет акций. В 2011 году бизнесмен купил футбольный клуб «Монако». Его состояние оценивалось в 8,8 млрд долларов.

В 2014 году Дмитрий Рыболовлев развёлся со своей супругой Еленой, которая отсудила у миллиардера половину его состояния — более 4 млрд долларов.

Его дочь, 25-летняя Екатерина Рыболовлева, на днях приобрела греческий остров Скорпиос стоимостью 126 млн евро. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости