За растрату 10 млн директору дома престарелых продлили арест

Суд рассмотрел просьбу директора госучреждения «Пермский геронтопсихиатрический центр» Андрея Конева об освобождении из-под ареста на время следствия. Судья не согласился избрать мерой пресечения подписку о невыезде. Бывший директор дома престарелых, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 10 миллионов рублей, оставлен в СИЗО до 10 марта 2015 года.

22 декабря в пермском краевом суде рассматривалась просьба об освобождении из-под ареста Андрея Конева, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 10 миллионов. По версии следствия, Андрей Конев незаконно присвоил крупную сумму, выделенную из краевого бюджета на ремонт дома престарелых. 

В ходе строительства канализационных очистных сооружений в психоневрологическом интернате для престарелых, расположенном в Добрянке, бывший директор учреждения Андрей Конев и коммерческий директор подрядного ООО «Оригинал-Интерьер» Вячеслав Скрябин в 2012 году совершили мошенничество и незаконно завладели бюджетными деньгами. 

Расследование уголовного дела началось 8 мая. Сначала следователи полагали, что директор дома престарелых допустил растрату 11,9 миллиона рублей. Андрея Конева арестовали. А после проведения экспертизы и опроса свидетелей дело переквалифицировали на более тяжкую статью — групповое мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. 6 декабря за решётку попал и предполагаемый соучастник — коммерческий директор подрядного ООО «Оригинал-Интерьер» Вячеслав Скрябин. Обоим грозит до 10 лет заключения со штрафом до 1 миллиона рублей.   

22 декабря 52-летний бывший директор дома престарелых заявил по видеоконференцсвязи из СИЗО, что ни в чем не виноват.

—  Я не подписал ни одной бумаги, всё сделал по закону. Директор фирмы, который подделал документы, действовал сознательно, — сказал Конев и поделился новостью.
 Я являюсь студентом 5 курса юрфака. Попросил академический отпуск. Всё равно будет реабилитация.

EER_8243.jpg

Прокурор Екатерина Захарова напомнила, что следствие подшило письменные улики в 17 томах и собрало вещественные доказательства в 10 томах. Отметив коррупционную направленность действий Конева, представитель краевой прокуратуры не нашла оснований для его освобождения. Судья Сергей Коробейников поддержал такую позицию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский ФК «Амкар» дома обыграл новотроицкую «Носту»

Это первая победа красно-черных после трех проигрышей подряд.