Пермский раввин добился отмены вечеринки «Хрустальная ночь»

Главный раввин Перми добился отмены вечеринки с названием первой массовой акции прямого насилия по отношению к евреям. Глава еврейской общины в телефонном разговоре с собственником клуба, выпустившим скандальную рекламу, договорился об отмене вечеринки «Хрустальная ночь»

Главный раввин города Перми и Пермского края Залман Дайч, который является членом межнационального и межконфессионального совета  при Пермской городской думе, был в полном недоумении, узнав о новогодней вечеринке под названием «Хрустальная ночь». Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в еврейской общине Перми, раввин немедленно связался с владельцем учреждения «Горный хрусталь» господином Вадимом Юсуповым, который сразу понял неадекватность такого названия. Господин Юсупов объяснил это тем, что, видимо, сотрудники недостаточно хорошо знают историю. Не знают, что «Хрустальная ночь» для евреев всего мира означает начало трагических событий и знаменует собой начало Холокоста, где было убито 6 миллионов евреев.  Вадим Юсупов дал задание убрать все афиши данной вечеринки и упоминания о ней. 

Раввин Залман Дайч: 

Я понимаю,  что такое название появилось больше от неграмотности, чем с целью провокации, как это, к сожалению, бывает в других ситуациях. Мой вывод: нужно больше давать информации жителям города Перми об истории II Мировой войны,  о трагедии Холокоста, когда была потеряна 1/3 еврейского народа.  И тот факт, что руководитель данного учреждения намерен поддерживать еврейскую общину, уже даёт понять, что они относятся с уважением и  пониманием к еврейскому народу и его истории.

Также Вадим Юсупов и раввин Залман Дайч договорились о встрече, где они обсудят сотрудничество и конкретную поддержку еврейской общины Перми.

Ночной клуб распространил рекламу новогодней вечеринки с шокирующим названием

Напомним, популярный пермский ночной клуб шокировал жителей города выбором названия для своей новогодней вечеринки. Реклама, распространённая от имени клуба «Горный хрусталь», приглашает отметить Новый год вечеринкой «Хрустальная ночь»В администрации заведения корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что вечеринка «Хрустальная ночь» начнется в 22:00 31 декабря. В программе вечера предусмотрено праздничное шоу с участием гоу-гоу танцовщиц в образах снегурочек, а также конкурсы с подарками от Деда Мороза. Стоимость входного билета начинается от 3500 рублей.

После вмешательства раввина руководство ночного клуба срочно поменяло название праздничного мероприятия. На официальном сайте ночного клуба вывешено объявление с приглашение на вечеринку «Новогодняя ночь»

Кстати, оплошность пермских маркетологов не стала первой в истории. Подобная ситуация случилась всего пару лет назад в Германии. Через 75 лет после трагических событий «Хрустальной ночи» немецкий спа-отель праздновал юбилей, предлагая клиентам романтический отдых. В рекламе предлагали услугу «Хрустальная ночь». В неё входила ванна при свечах. Позже представители отеля заявили, что это случайное совпадение и по дате, и по названию. 

Хрустальная ночь СПА.jpg

Реклама СПА-отеля


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости