«Театр-Театр» получил от минкульта 15 млн на покрытие долгов

«Театр-Театр» получил от министерства культуры Пермского края 15 миллионов рублей, необходимые для покрытия долгов театра. 

По словам Пичкалёва, средства, полученные от министерства культуры театр вынужден пустить на закрытие бюджета за этот месяц, так как в ноябре он работал за счёт средств, запланированных на декабрь. Об этом директор театра Анатолий Пичкалев рассказал bc. 

Руководство театра всё ещё обеспокоено позицией министерства культуры. «В данный момент все деньги, которые нам обещали, выплачены. Но к нам пришло техническое задание на следующий год, и мы с ним не согласны: нам нужно чёткое распределение средств на заработную плату и постановочные расходы. Сейчас мы находимся в состоянии переговоров», — рассказал изданию Пичкалёв. 

Напомним, в конце сентября руководство объявило о бедственном положении «Театра-Театра» и о его возможном закрытии. В ответ на заявление администрации культурного учреждения Виктор Басаргин обещал выделить дополнительные средства Театру-Театру и Пермскому театру оперы и балета. 

  Однако перечисление средств театру переносилось несколько раз. Чтобы получить необходимую сумму, театр подписал соглашение на увеличение количества зрителей до 134 тысяч в год: «Так как деньги выделяются под госзадание, мы должны его изменить, а именно увеличить количество зрителей. Ранее в документе было указано 122 тыс. зрителей в год. Мы согласились увеличить это число на 12 тысяч, потому что уже сегодня эту цифру перевыполнили. Теперь в госзадании указано 134 тыс. зрителей. Но мы не знаем, как привлечь столько человек, ведь театр долгое время будет находиться на реконструкции», — рассказал г-н Пичкалев.

Тем временем подготовка к реконструкции театра идет согласно графику. Директор «Театра-Театра» уже съездил в столицу, чтобы посмотреть ход работы над механизмами новой сцены: «В Москве нам показывали готовые части оборудования, заготовки новых механизмов. К концу февраля на заводе Подмосковья все будет собрано, продемонстрировано и направлено в Пермь». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости