Руководителем МБУ «Гортранс» стал сын одного из перевозчиков

Начальником МБУ «Гортранс» назначен Ростислав Дорошенко, ранее занимавший должность заместителя генерального директора МУП «Пермгорэлектротранс» и и. о. руководителя департамента дорог и транспорта (ДДиТ), сообщает «Ъ-Прикамье». Каиржан Садвокасов, который возглавлял предприятие на протяжении девяти лет, перешёл на должность заместителя директора.

МБУ «Гортранс» централизованно курирует работу всего общественного транспорта Перми и обеспечивает перевозчиков билетной продукцией.

  Уместно отметить, что Ростислав Дорошенко является сыном перевозчика Олега Дорошенко, в чьём автобусе, обслуживающем маршрут № 36, этим летом на пассажиров вылился раскалённый тосол. Тогда пострадали четыре человека. Участники рынка отмечают, что, занимая пост и. о. руководителя ДДиТ, Ростислав Дорошенко имел неоднократные скандалы с силовыми ведомствами. В частности, к его деятельности имелись претензии в прокуратуре, Следственном комитете, а также в краевом УФАС. Решением Ленинского районного суда в 2012 году он был оштрафован на 20 тыс. рублей по ч. 2 ст. 14.9 КоАП РФ (Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости