51% пермских компаний устроят новогодние корпоративы

В Перми чуть больше половины компаний проведут новогодние корпоративы для своих сотрудников. У большинства праздник пройдёт традиционно в кафе или ресторане, другие ограничатся скромным застольем на работе.

По данным опроса портала HeadHunter, в этом году у 51% компаний Перми состоятся новогодние корпоративы. Каждый третий опрошенный заявил, что праздник пройдёт на работе за небольшим застольем. У остальных корпоративы состоятся в кафе или ресторанах. 

Только 61% сотрудников посещает новогодние корпоративы с удовольствием. Чуть больше 13% заявили, что предпочли бы просто поздравить коллег и уехать домой. Для каждого пятого самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками.

Кроме того, 10% опрошенных беспокоит их внешний вид и то, как они выглядят, а 13% просто скучают среди общего веселья. 15% испытывают дискомфорт от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя, другим навевает скуку новогоднее поздравление в виде годового отчёта. А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали пьяные коллеги. Так ответили 39% участников опроса.
 
Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что ряд крупных компаний Перми решили сэкономить на новогодних торжествах. Компания «Лукойл» в этом году решила отменить традиционный корпоратив для управленцев. Не будет новогоднего праздника у чиновников правительства Пермского края и сотрудников «Прогноза». Работники «Новогора-Прикамье» решили скинуться для того, чтобы провести новогодний праздник. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости