В выходные в Перми выпало 30% месячной нормы осадков

За выходные в Перми выпала четверть месячной нормы осадков.

По данным метеослужбы Пермского университета, 21 декабря в центральных и северных районах Пермского края выпало около 30% месячной нормы осадков. На ряде территорий — Ныроб, Чердынь, Кудымкар, Березники, Добрянка, Губаха, Пермь — снежный покров за сутки увеличился на 12-18 мм. В Перми за сутки выпало 12 мм, что привело к увеличению высоты снежного покрова с 30 до 42 см.

  «Сильные снегопады были связаны с прохождением фронта окклюзии глубокого западного циклона, центр которого сместился на Архангельскую область, — сообщает пресс-служба центра геоинформационных систем ПГНИУ. — В первой половине предстоящей недели ожидается формирование высотной ложбины над северной частью Европейской России. В результате на Урале начнётся похолодание, которое будет сопровождаться слабыми и умеренными снегопадами».  

Похолодание придёт в Пермь уже завтра. В понедельник, 22 декабря будет достаточно тепло: в течение суток  ожидается о  0 до -3° С  без существенных осадков. Вечером, с приближением холодного фронта с запада, начнутся снегопады —  выпадет около 2-3 мм осадков. 23 декабря начнётся понижение —  из-за холодного фронта температура понизится до -5…-7° С, осадки прекратятся. В ночь на 24 декабря станет ещё прохладнее, до -8…-10° С и существенных осадков также не ожидается.   

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости