Экс-депутат ответит в суде за долг «Добрыни»

Экс-депутат краевого заксобрания, лидер общественного движения «Выбор» Константин Окунев стал одним из шести ответчиков по иску ВТБ24 о взыскании более 13 миллионов рублей по долгу ЗАО «Добрыня».

23 декабря Дзержинский районный суд Перми начал рассмотрение гражданского иска банка ВТБ 24 к ЗАО «Добрыня» о взыскании 13,1 млн. Поручителями по займу «Добрыни» выступили шесть человек. Среди них и бывший депутат краевого Законодательного собрания, лидер общественного движения «Выбор» Константин Окунев. Все шестеро признаны ответчиками и по гражданскому иску. 

Никто из ответчиков-поручителей в суд не явился. Константин Окунев прислал заявление о передаче дела в Свердловский районный суд Перми.

Свою просьбу экс-депутат обосновал тем, что исковое заявление поступило домой к его жене. Сам он проживает по другому адресу — в Свердловском районе. Возражая, юрист ВТБ24 Сергей Александрович отметил: что другой ответчик Алексей Смердов живёт на территории Дзержинского района. Выбор подсудности в таких случаях остаётся за истцом.

Судья Олег Завьялов поддержал позицию банка. Кроме того, он приобщил к двухтомному делу расчёт задолженности на 23 декабря.

«У нас была договорённость о погашении долга платежами по 500 тысяч рублей. Но после 3 октября деньги нам не перечисляются», — пояснил суду представитель ВТБ24.

Разбирательство иска по существу назначено на 9 февраля.

Стоит отметить, что в 2011 году, идя на выборы в ЗС, индивидуальный предприниматель Константин Окунев задекларировал свои доли в ЗАО «Добрыня» и ещё 18 компаниях. Его общий доход за 2010 год превысил 4,2 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости