Колущинская: В басаргинском арестантском полку прибыло

Очередное уголовное дело возбуждено против очередного соратника губернатора Пермского края Виктора Басаргина. На этот раз это дело возбуждено в отношении Сергея Белоконя, начальника управления автомобильных дорог Пермского края. На этой должности он с конца лета 2012 года, а раньше руководил ООО «Строительная компания «Урал Промышленный — Урал Полярный», которая входила в одноименную «корпорацию». Председателем наблюдательного совета этой конторы был В. Ф. Басаргин, а гендиректор — Олег Демченко, ныне — первый вице-премьер правительства Пермского края.

За 2,5 года Белоконь стал уже четвёртым человеком из десантированной в Пермский край команды Басаргина. Первым был Роман Панов, назначенный руководителем пермского правительства по настоянию господина Басаргина. В настоящее время его дело дошло до уголовного суда. Юков и Кощеев уже получили соответственно 9 и 7 лет заключения. Первый — гендиректор ОАО «Пермагростройзаказчик», ранее — смиренный екатеринбургский телеведущий религиозного канала «Союз», второй — бывший замминистра строительства Пермского края. И вот Белоконь.  

Заметим, что господин Басаргин, видимо, хотел бы досидеть в нынешнем кресле полный срок, все 5 лет. С момента его назначения прошло без 9 дней 31 месяц. За 29 месяцев и 3 недели, если алгоритм арестов и посадок соратников господина Басаргина сохранится, под следствием и судом окажется 3,74 ответственных лица. Пока —  только из «варяжского» пула нынешнего пермского губернатора.  

Ирина Колущинская

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости