Таров из пермского зоопарка отправят в КНДР

Вслед за четыремя красными волчицами в Северную Корею отправят гималайские «полукозы» — тары, которые родились в пермском зоопарке.

22 декабря управление Россельхознадзора по Пермскому краю, совместно с Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края, направило на карантин две молодые особи гималайских таров. Осмотр показал, что животные клинически здоровые, активные, бодрые. После прохождения всех необходимых санитарных процедур животные отправятся в центральный зоопарк самой закрытой страны в мире —  КНДР. 

«Полукозы», как звучит в дословном переводе слово «тар», родились в пермском зоопарке недавно. Это копытное высотой от 60 до 110 см и весом от 50 до 100 кг. Шерсть у тара густая, с тонким подшёрстком, очень длинная, красно-коричневого цвета, вокруг шеи она образует пышную гриву, напоминающую гриву льва. 

Распространён гималайский тар в Гималаях на территории Южного Тибета, Северной Индии и Непала, где он обитает в лесах горных ущелий и скалистых склонов (летом самки поднимаются даже выше границы леса).  

Напомним, 25 ноября из пермского зоопарка в Северную Корею отправили четырёх красных волчиц. Животным предстоял долгий путь: через аэропорты Перми, Москвы, затем Владивостока и далее в Пхеньян. Сотрудница пермского зоопарка Елена Бурдина рассказала «В курсе.ру» о том, что волки благополучно добрались до КНДР 28 ноября. Дальнейшая судьба животных неизвестна. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости