В Перми поставили оперу-квест

Премьера нового театрального формата началась сегодня, 23 декабря. Пермский театр оперы и балета представляет спектакль-«бродилку» «Путешествие в страну Джамблей». Его герои
объёмные куклы, а стилистика напоминает мультфильм Хаяо Мидзаки «Ходячий замок Хаула». 

На сцене Пермского театра оперы и балета уже сегодня представлена мировая премьера спектакля «Путешествие в страну Джамблей». Автор оперы-квеста — Пётр Поспелов. Она написана на либретто Екатерины Поспеловой по мотивам творчества Э. Лира. 

Спектакль покажут 23, 24, 25, 26, 27, 28 декабря, а также 2 и 5 января.

Опера-бродилка — это четыре разных истории, герои которых —  мистер Муха Зум-Зум-Зум и Комар Долгоног; Утка, влюблённая в Кенгуру; Щипцы для орехов и Щипцы для конфет; Кошечка и Сыч. Все куда-нибудь уезжают. Необычные истории взяты из творчества английского поэта Эдварда Лира.

Созданные образы героев — воздушные куклы, детализированные, экзотические, пушистые, напоминают мультфильм Хаяо Мидзаки «Ходячий замок Хаула». Пётр и Екатерина Поспеловы, брат и сестра —  создатели новой детской оперы. В своем спектакле они совмещают возможности кукольного, теневого, драматического и музыкального театра, создавая атмосферу уютного домашнего спектакля, где говорится просто о важном, пишет пресс-служба Пермского театра оперы и балета. 

Вячеслав Игнатов, режиссёр-постановщик:


— Как говорил Феликс Кривин, нужно создавать детские сказки для взрослых и взрослые сказки для детей. Мы считаем, что в театре на одном и том же спектакле должно быть интересно и детям, и взрослым. Просто они будут считывать разные слои: детям важно, что показано, сюжет, и с какой эмоцией рассказана история, а взрослым — смысл спектакля и как он сделан. Философские стихи Лира написаны смешно и легко, детям понравится, а взрослые разглядят в них глубокий смысл.

Спектакль-«бродилка» для России —  новинка. В этом случае спектакль становится уникальным театральным опытом, вовлекающим каждого в своё действо так, что зрители время от времени находят себя активными участниками сценических событий. Открыватели направления — театральный коллектив Punchdrunk.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости