СК завел дело по факту побега детей из садика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту побега из дошкольного образовательного учреждения трёх шестилетних мальчиков, один из которых провалился под лёд на реке Кама в Кировском районе Перми 17 декабря.

Управление следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту побега трёх шестилетних воспитанников детского сада № 409. Один из мальчиков, выбежав на Каму, провалился под лёд. Ребёнка успел спасти прохожий, и его с сильным переохлаждением доставили в больницу. 

Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Теперь следователи допрашивают сотрудников и воспитателя детского сада, откуда сбежали мальчики. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, днём 17 декабря воспитатели не уследили за тремя шестилетними детьми, которые сбежали из садика в Закамске поиграть на льду. Дети спустились на лёд в районе улицы Кировоградской. После нескольких шагов тонкий лёд под одним из мальчиков провалился, и он оказался в ледяной воде.  

К счастью, мальчика заметили прохожие, которые быстро достали его из воды и вызвали скорую. Мальчика госпитализировали с переохлаждением.

Сразу после инцидента воспитатель, допустивший побег детей, уволилась по собственному желанию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться  17 депутатов из 24.

120 пермяков поборются за победу в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья 2021»

Им предстоит пройти тестирование, выдержать видеоинтервью и пройти игру

В Прикамье с начала года умерло более тысячи ВИЧ-положительных пациентов

Чаще всего смертельным считается сочетание инфекции и туберкулеза