Потепление разбудило енота в пермском зоопарке

Аномально тёплый декабрь в этом году стал причиной пробуждения из зимней спячки 11-летнего енота-полоскуна по кличке Тишка. Об этом «В курсе.ру» рассказала учёный секретарь Пермского зоопарка Елена Бурдина. «Очень красивый и ужасно злобный зверь» был замечен гуляющим в своей клетке.

Тишка впал в спячку в октябре, когда в Прикамье пришли холода. Вместе с ним в Пермском зоопарке заснули все животные, которым свойственно такое поведение. «Впали в спячку даже бурые медведи — Тошка с Машками. Раньше они никогда у нас не засыпали. Так вяло-варёными были», — вспоминает г-жа Бурдина.

В декабре же енот Тишка проснулся. «Встал, пошёл, прошёлся по своей вольере. Не то чтобы качался. Но в двери иногда не попадал: то левее, то правее пытался пройти, — рассказывает специалист. — Мы, конечно, удивились. Надо же, енот гуляет!».

 По словам Елены Бурдиной, подобные пробуждения не несут вреда животному: «Если зверь проснулся, ему сразу приносят еду — работники зоопарка за этим следят». Тишка непременно заснёт снова, когда в Пермь вернётся по-настоящему зимняя погода.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости