С депутата ЗС взыскали пени за налог на имущество

Пермский краевой суд взыскал с депутата краевого парламента более 150 тысяч рублей  пени за невыплаченный налог на имущество.

24 декабря Пермский краевой суд принял решение о взыскании с депутата заксобрания Александра Флегинского более 150 тысяч рублей за недоимку в 4,3 миллиона рублей по налогу на имущество физических лиц. 10 декабря по этой же причине суд уже взыскал с депутата 300 тысяч. 

Иски Флегинскому вчинила межрайонная ИФНС № 11 из Соликамска. По итогам 2009, 2010, 2011 и 2012 годов народный избранник не уплатил налог за собственное имущество —  аэропорт «Березники», расположенный возле села Родники Соликамского района. Это 23 объекта, среди которых значится летная зона площадью 6,8 гектара, здание аэровокзала площадью более тысячи квадратных метров, сооружения по техобслуживанию самолетов площадью 1,5 гектара, тепловые сети и многое другое. 

Спор о налоге на имущество слушался в Пермском районном суде, поскольку депутат и бизнесмен зарегистрирован в посёлке Протасы. 25 июня 2013 года было решено взыскать с Флегинского 4,3 миллиона рублей. Пермский краевой суд 9 октября 2013 года согласился с такими выводами.

Летом 2014 года налоговая служба вновь обратилась в суд, попросив о взыскании пени. Пермский районный суд 5 сентября и 7 октября поддержал требования, насчитав должнику пени на 446 тысяч рублей и госпошлину более 12 тысяч рублей. 

На рассмотрение своих апелляционных жалоб 10 и 24 декабря Флегинский не явился. Представитель межрайонной ИФНС № 11 Наталья Сергиенко напомнила, что пеня начисляется за каждый день просрочки. Флегинский в установленный законом срок не погасил свою задолженность перед государством.

Прокомментировать спор с депутатом для портала «В курсе.ру» Наталья Сергиенко отказалась.

Заметим, что, когда Александр Флегинский в 2011 году шел на выборы в ЗС, он задекларировал доход в 2,5 миллиона рублей от своих предприятий — ООО «ГеоИнвестСтрой», ООО «Панорама» и ООО «Вэри Вэлли». Он также указал три земельных надела в Перми и Соликамском районе площадью соответственно 1,2, 3,5 и 133 гектара.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости