Экс-чиновница отсудила у краевой администрации 21 тысячу

Ленинский районный суд Перми рассмотрел апелляционную жалобу администрации губернатора Пермского края о взыскании 21 тысячи рублей в пользу бывшей чиновницы. Краевая администрация просила суд отменить решение о выплате, однако просьба осталась без удовлетворения. Власти Пермского края обязаны заплатить штраф и неустойку бывшей сотруднице аппарата. 

24 декабря Ленинский районный суд Перми оставил без изменения решение о взыскании с администрации губернатора Пермского края штрафа 2500 рублей в доход государства и оплаты услуг в размере 21 тысячи рублей в пользу экс-чиновницы Евгении Меньшиковой.

Филолог Евгения Меньшикова раньше работала в краевом министерстве культуры. Затем перешла в департамент общественных связей администрации губернатора Пермского края. Глава администрации Дмитрий Самойлов (ныне сити-менеджер Перми) 25 февраля 2014 года заключил с ней очередной госконтракт на оказание услуг. 31 марта, в день окончания контрактных обязательств, Меньшикова представила отчет о проделанной работе. Но получить положенное вознаграждение пока не смогла. 

Из суммы, которая причиталась чиновнице в качестве оплаты оказанных услуг, администрация незаконно высчитала страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд. Аванс перечислила с опозданием в 6 месяцев, основной платеж просрочила на 3 месяца. 

Мировой судья Светлана Войтко 24 сентября решила взыскать в пользу Меньшиковой неправомерно удержанные 18,5 тысячи рублей и неустойку в 2,5 тысячи рублей. Кроме того, ответчик оштрафован на 2500 рублей и обязан возместить в бюджет госпошлину в 903 рубля.

На заседании 24 декабря адвокат Евгении Меньшиковой Дмитрий Захаров сослался на письмо Минэкономразвития России, где взимание страховых платежей с исполнителя госконтракта названо необоснованным. 

Зампредседателя Ленинского районного суда Перми Ольга Бузмакова оставила жалобу администрации без удовлетворения. Решение вступило в силу.

— Теперь мы будем взыскивать с ответчика судебные расходы, — сообщил корреспонденту «В курсе.ру» адвокат экс-чиновницы. — А также заявим требования об увеличении неустойки, поскольку прежняя была рассчитана по состоянию на 1 августа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости