Крым без света. Под угрозой срыва старт пермяков в Алуште

Из-за масштабного отключения электричества на территории полуострова Крым под угрозой срыва оказались Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию, в которых должна принять участие команда из Перми.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в краевом минспорте, из-за того, что в Крыму серьезные проблемы с электроэнергией, под угрозой срыва оказалась поездка группы пермских подростков на соревнования по спортивному ориентированию.

Алексеев Караваев, и. о. начальника отдела по развитию видов спорта Министерства физической культуры и спорта Пермского края:

Сейчас на территории полуострова Крым нет организованных групп спортсменов из Пермского края. Но на ближайшее время была запланирована поездка наших спортсменов на соревнования в город Алушта. Заявку на участие во Всероссийских стартах по спортивному ориентированию оставил руководитель группы из 10 подростков. Они планировали выехать к месту проведения соревнований уже в эти выходные.

Сейчас тренер, совместно с родителями детей, решает, стоит ли отправлять детей в эту поездку. Жизнь на полуострове в последнее время серьезно усложнилась. 

Главный редактор «Российской газеты в Крыму» Илья Изотов рассказал «В курсе.ру» о ситуации в Симферополе:

 — Сегодня где-то в течение полутора часов отсутствует электроэнергия. Мы сегодня сдаем номер, 8 полос. Но пока все «зависло». Телефонная связь
стационарная и сотовая
также работает с перебоями, поэтому мы также не обладаем информацией в полной мере. Больницы, родильные дома и другие социальные объекты уже как-то приспособились к ситуации, они к ней готовились, массовым порядком закупая дизельные генераторы. Вот, к примеру, рядом с редакцией расположен банк, который приобрел мощный дизель-генератор за 400 тысяч рублей. Бизнес тоже как-то приспосабливается. Рядом кофейня, которая тоже при отключении электричества подключает небольшой генератор, и ей хватает мощности для работы. Стоит отметить, что вся эта техника быстро раскупается и пользуется бешеным спросом, цены на нее растут. Дома, вечером, как правило, по часу-полтора  — без света. Но тут кому как повезет. Дома, расположенные в непосредственной близости к важным социальным объектам, от электроэнергии практически не отключаются. 

Изотов.jpg
Илья Изотов 

Напомним, что сегодня, 24 декабря днем на полуострове Крым были обесточены все четыре магистральные линии электропередач, включая специальные. В городе не работает электротранспорт, без света остались вокзал и аэропорт. Мобильная связь на всей территории Крыма работает с перебоями за счет автономного энергоснабжения базовых станций. Как сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя.
«По всем четырем линиям, в ноль», — уточнил министр.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости