Полуостров Крым полностью обесточен

На территории всего полуострова Крым отключили электричество. Обесточены абсолютно все здания и магистральные линии связи, в том числе аэропорты и вокзалы. Об этом сообщает «Крыминформ».

Сегодня днем на полуострове Крым обесточены все четыре магистральные линии электропередач, включая специальные. В городе не работает электротранспорт, без света остались вокзал и аэропорт. Мобильная связь на всей территории Крыма работает с перебоями за счет автономного энергоснабжения базовых станций.

Как сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. «По всем четырем линиям, в ноль», — уточнил министр. 

Он также сообщил, что на данный момент принимаются все необходимые меры для задействования источников собственной генерации энергии для обеспечения хотя бы 50% полуострова. «Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», — добавил чиновник.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости