Волонтеры просят Басаргина спасти городской приют

Волонтеры Муниципального приюта для животных создали петицию с обращением к губернатору Виктору Басаргину. Волонтеры требуют сохранить финансирование приюта и не допустить его закрытия. Петиция размещена на сайте Change.org.

«В таком городе, как Пермь, приют необходим. Он необходим как животным, обиженным, измученным и выброшенным людьми, так и людям, которые хотят и могут им помогать!» — говорится в петиции. 

На момент написания заметки петицию подписали около 600 человек. Всего организаторы планируют набрать тысячу подписей под петицией.

Напомним, приюту на ул. Соликамская, 271 с 1 января 2015 года власти выделят средства на содержание лишь 200 животных, тогда как сейчас в приюте содержатся 450 собак и кошек. Кроме того, в структуру приюта входит городская служба по отлову собак, которая с сокращением финансирования окажется перед риском закрытия. Волонтеры и сотрудники приюта опасаются, что к февралю приют будет закрыт. Что делать с животными в случае закрытия — не  знают ни зоозащитники, ни власть. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости