Ночной клуб извинился за вечеринку «Хрустальная ночь»

Пермский ночной клуб «Горный Хрусталь» принес извинения за вечеринку «Хрустальная ночь». Руководство заведения призналось, что не догадывалось о том, что мероприятие носит название первой массовой акции прямого насилия против евреев. Организаторы уже сменили название и сняли все афиши.

Руководство ночного клуба «Горный Хрусталь» извинилось за то, что назвали новогодний праздник «Хрустальная ночь». По словам организаторов, никто не мог подумать о предумышленном выборе названия, связанного с нацистской акцией против евреев.

Елена Занина, PR-менеджер «Горного Хрусталя»:

— Выбирая название праздничного вечера, мы ориентировались на название клуба, а также на традиционные позитивные новогодние ассоциации: звон бокалов, шампанское, бой курантов. Мы признаем, что не проверяли выбранный вариант на предмет негативных коннотаций. Конечно, мы будем делать это впредь. 
 
Все афиши с вечеринкой «Хрустальная ночь» были сняты. Сейчас мероприятие носит название «Новогодняя ночь». 

Ранее «В курсе.ру» писал, что после того, как ночной клуб распространил афиши с новогодней вечеринкой «Хрустальная ночь», главный раввин Перми и Пермского края Залман Дайч связался с владельцем учреждения «Горный хрусталь» господином Вадимом Юсуповым, который сразу понял неадекватность такого названия. Господин Юсупов объяснил это тем, что, видимо, сотрудники недостаточно хорошо знают историю.

После вмешательства раввина руководство ночного клуба срочно поменяло название праздничного мероприятия.

Напомним, «Хрустальная ночь» —  погром против евреев во всей нацистской Германии и части Австрии 9-10 ноября 1938 года. Нападения привели к тому, что улицы были покрыты осколками стекол из окон принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог. По меньшей мере 91 еврей был убит, еще 30 тысяч были заключены в концлагеря. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости