Водителя «бешеного трамвая» признали виновником ДТП

«Пермгорэлектротранс» закончил внутреннее расследование аварии с участием «бешеного трамвая», который 13 декабря снес два автобуса. Виновником ДТП стала водитель трамвая, которая нарушила правила эксплуатации транспортного средства. Для предотвращения подобных ситуаций предприятие начало проводить дополнительное обучение.

Внутреннее расследование, проведенное МУП «Пермгорэлектротранс», показало, что водитель трамвая, который сшиб два автобуса 13 декабря, нарушила правила безопасности, что и привело к ДТП. 

Чтобы в дальнейшем подобные ЧП не повторялись, предприятие пересмотрело положение о зарплате водителей. Сейчас вагоновожатых не будут лишать трети премии за простои по техническим причинам.

Водители проходят внеплановое практическое обучение в депо с моделированием ситуации, которая произошла 13 декабря. Вагоновожатые получат «памятку» с перечнем неисправностей, которые водители могут устранять самостоятельно. 

Напомним, 13 декабря в 07:30 утра возле Центрального рынка у трамвая отключилось электропитание, в результате чего вышла из строя тормозная система. 

На перекрёстке улиц Борчанинова — Пушкина трамвай задел по касательной автобус. Второе ДТП удалось запечатлеть камерам видеонаблюдения. Автобус, поворачивая с Борчанинова на Екатерининскую, оказался на трамвайный путях. В этот момент трамвай буквально снёс автобус и продолжил своё движение.

Остановить трамвай удалось только на улице Хохрякова. В результате пострадал пассажир второго автобуса. 

Трамвай должен был стоять до прибытия техпомощи, однако водитель решила продолжить движение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости