Глава Ленинского района оштрафован за свалку снега на пляже

Вывезти с территории городского пляжа грязный снег и привлечь виновных в его незаконной свалке в водоохранной зоне удалось только через суд. глава Ленинского района Перми приговорен к выплате штрафа, за то, что допустил свалку грязного снега на берегу Камы.

Решением мирового судьи глава Ленинского района Перми приговорен к выплате штрафа. Чиновник признан виновным в недобросовестном исполнении полномочий в сфере благоустройства. По данным надзорного ведомства, власти Ленинского района допустили незаконное складирование снега на территории городского пляжа, не принимали мер для привлечения к ответственности подрядчика, который устроил свалку снега в водоохранной зоне. 

Пермская природоохранная прокуратура забила тревогу из-за тонн грязного снега на территории городского пляжа. Ведомство направило в Ленинский район запрос, но ответа не получили. Тогда прокурору пришлось обратиться в суд. Таким образом удалось добиться от районной администрации выполнения законных требований. Грязный снег с территории городского пляжа вывезли и привлекли виновников к административной ответственности. 

Глава Ленинского района Сергей Романов приговорен в выплате штрафа. В отношении дорожников ООО «СМУ-34», которые сваливали грязный снег на берегу Камы, составлен протокол об административном правонарушении. Их обязали вывезти весь снег на специальный полигон. 


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости