Фролов может покинуть пост главы администрации губернатора

Глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов может покинуть пост. Как сообщил «В курсе.ру» источник в окружении губернатора Виктора Басаргина, главой администрации может быть назначен Кирилл Маркевич, ныне работающий заместителем главы администрации губернатора. 

Собеседник отметил, что в случае ухода из правительства Геннадия Тушнолобова, который может занять пост генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», и назначения и. о. председателя правительства Олега Демченко «следующим в очереди на отставку будет глава администрации Алексей Фролов». 

Предполагается, что его пост займет глава департамента информационной политики, работающий в ранге заместителя главы администрации губернатора, Кирилл Маркевич. Источник связывает это решение с близостью обоих чиновников к Виктору Басаргину. Маркевич и Демченко не являются пермяками и приехали на работу в Пермь с приходом Виктора Басаргина и считаются его соратниками. 

Сам  Алексей Фролов сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что информация о его скорой отставке не соответствует действительности. Кирилл Маркевич ответил, что «слышит об этом впервые»

Алексей Фролов был назначен главой администрации губернатора в феврале 2014 года. Поясняя данное назначение, губернатор Виктор Басаргин тогда написал в своем блоге: «Им (главой администрации губернатора) станет Алексей Владимирович Фролов. Человек всем понятный. Доказавший свою эффективность в работе в должности заместителя руководителя администрации губернатора. Он хорошо знает политические аспекты жизни Прикамья, людей. Алексей Владимирович отвечал за политический блок. Много сделал по этому направлению. Зарекомендовал себя как сторонник прозрачного взаимодействия, а не административного давления в достижении поставленных целей. Убежден, что этого принципа он будет придерживаться и в работе на новом посту». 

Кирилл Маркевич родился в 1979 году. В журналистике с 1993 года. В 2005 году перешел с поста руководителя магнитогорского медиахолдинга «М.Медиа» на работу в городскую администрацию, став пресс-секретарем мэра города. В 2011 году стал замглавы администрации губернатора Челябинской области. С 2009 года, если судить по записям его блога, начал некий «бизнес-проект» в Перми. В июле 2013 года стал владельцем телекомпании «Урал-Информ ТВ». В 2014 году назначен директором департамента информационной политики — заместителем главы администрации губернатора Пермского края.
Маркевич.jpg
Фото: страничка Кирилла Маркевича в ФБ

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости